Interkart Challenge coloca quatro pilotos na final do Red Bull Kart Fight

20151120143858

20151120143858Neste domingo (15/11) aconteceu o 3° Interkart Challenge, realizado no Kartódromo de Nova Odessa, com a presença de mais de 30 pilotos que vieram de diversas partes do País.

Na 1ª bateria do dia, os pilotos Haron Passarelli – SP, Weldes Campos – MG, Hebert Sampaio – RJ, Rodrigo Vieira – SP e Marcio Gessoni – SP, garantiram a vaga para a grande final.

Caio Henrique, Juliano Ballarin, Samuel Bezerra, Viviane Gola, Roberto Sarafian, e Joel Neto ficaram para a repescagem.

Já na 2ª bateria, Gabriel Chinellato – SP, Marcelo Scaranari – SP, Andre Koga – SP, Everson Nishioka – SP e Gerdan Costa – MG, também se garantiram na grande final da taça de Ouro.

Patricia Corona, Kleber Barcellos, Raphael Correa, Johnny Silva, Everton Borges e Marcelo Carvalhaes ficaram para a repescagem.

Repescagem essa que só garantiria mais dois finalistas para a taca de Ouro e os pilotos Juliano Ballarin e Caio Henrique conseguiram avançar.

Todos os outros pilotos disputaram a Taça de Prata, que foi vencida por Kleber Barcellos, seguido por Viviane Gola e Patricia Corona. As duas pilotos protagonizaram uma disputa fantástica pelas 2ª e 3ª posições.

Joel Neto, Marcelo Carvalhaes e Raphael Correa completaram o pódio da categoria.

Já a Taça de Bronze teve seu grande vencedor o piloto Felipe Scholl, seguido de Jonathan Magalhaes, Thiara Silveira, Saint Clair, Henrique Bolognese e Rodrigo Amarante.

A tão esperada Taça de Ouro e que valia vaga para a final da RedBull Kart Fight para o vencedor e uma vaga para a Copa Verão de Kart Amador, foi disputada pelos 12 finalistas das duas baterias classificatórias e os dois da repescagem, tendo sido vencida pelo piloto da casa, Rodrigo Vieira, que por já ser um dos finalistas da RedBull, ficou com a vaga da Copa Verão de Kart Amador.

Em segundo lugar, Juliano Ballarin, que também já era um dos finalistas da RedBull, e em terceiro, o grande vencedor da Vaga da RedBull foi o mineiro Weldes Campo.

O inusitado ficou por conta do quarto colocado, que só soube que se tornou um dos finalistas da RedBull, após um acordo a Interkart, entre a outra organizadora do evento, a Cunningham Championship e a RedBull, onde por falta de prazo, passou a disponibilizar a sua vaga para o 2° melhor colocado do evento, neste caso o novato Caio Henrique Teixeira, que ficou sem acreditar ter conseguido a vaga. Gabriel Chinellato e Gerdan Costa completaram o pódio da final!

Para o próximo ano, os organizadores estudam algumas mudanças no formato e no local de realização da disputa.