Equipe Kart Riders faz a festa e ocupa duas das seis posições do pódio no Interclubes Brasil após atraso por problemas na cronometragem

img 3796

img 3796Mais de 300 pilotos estiveram em Cotia – SP para a realização da segunda edição do Torneio Interclubes Brasil de kart amador.

Organizada por Wendell Capraro do campeonato de kart amador CPKA, a prova teve início por volta das 10:30h mas teve que ser interrompida com pouco mais de 2 horas de corrida, devido a uma falha em um dos cabos do sistema de cronometragem. Depois de muito esforço e quase duas horas de trabalho o problema foi solucionado pelo cronometrista Vinicius Miguel Rosa e os pilotos puderam voltar para a disputa.

Na corrida, a equipe Kart Riders do Rio de Janeiro ocupou duas das seis posições no pódio depois de seis horas de prova.  A Kart Riders cruzou a linha de chegada em primeiro com o kart 31, depois de largar na pole e não perder a concentração nem mesmo com a parada não planejada.

Liderada pelo piloto João Tubino, a equipe que contava também com os  pilotos ,Matheus Porto, Otavio Porto, Humberto Rubin, Rafael Henning, Hebert Sampaio, Guiga Rocha e Felipe Piat, perdeu durante a prova os 17 segundos de vantagem quando a corrida foi interrompida. Mesmo assim, o Ron Dennis da Kart Riders, o estrategista Sérgio Porto ajudou para que os pilotos se mantivessem concentrados ao voltar para pista. Com uma corrida bem feita e uma estratégia bem elaborada, a equipe conseguiu colocar seus pilotos no pódio na primeira colocação e também em terceiro lugar.

Em uma conversa online após o torneio, João Tubino, declarou:

“Estávamos liderando a prova e perdemos a vantagem sobre o segundo colocado devido a problema na Cronometragem e só não chegamos em segundo com o outro kart, porque a cronometragem parou e não tínhamos feito a parada. Quando relargou o tanque estava vazio.   Tivemos que dar cinco voltas e parar.  Se não fosse esse imprevisto, as chances de fazermos P1 e P2 no InterClubes seria muito Grande!!!   Mas o P3 também foi ótimo!!!”

A CPKA Meteoro ficou entre eles, na segunda colocação do pódio e completaram o pódio a APKA II, a interiorana paulista CKB  II que saiu do interior para fazer bonito no torneio e completando o pódio a equipe Kartindo Nazkar III.

Texto e imagens: Wellington Silva – Kart Amador SP