Equipe Safety Cars vence o 4º Endurance de 3 horas da CKC com grid recorde

Foi realizado no dia 16 de agosto no Kartódromo Internacional San Marino em Paulínia – SP, o 4º Endurance de 3 horas  organizado pela CKC – Clube Kart Campinas, liderada por Marcelo Tutiya.

Após as três horas de prova a equipe Safety Cars composta pelos pilotos Gustavo Mattedi, Bruno Dinamarco e Fabio Veneziano, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, vencendo a prova.

Com 29 equipes no grid, recorde no interior paulista, a prova teve altos pegas. A equipe Faé e Guzzo formada pelos pilotos Thomas e Mauricio Guzzo, fizeram a pole, mas não conseguiram manter a ponta até o fim da prova, terminando a corrida na terceira colocação.

Além do bom desempenho na pista a estratégia foi fundamental para a vitória pois, além das trocas obrigatórias durante a prova, nos últimos 40 minutos de corrida as equipes eram obrigadas a fazer um Stop&Go, parando na pista e largando novamente. A equipe Safety Cars que largou na sexta colocação do grid conseguiu a melhor combinação de desempenho, velocidade e estratégia levando o título de 2015 do Endurance e deixando a equipe Five-Times Champions Team formada pelos pilotos Alexandre Braga e Fabio Matino, em segundo lugar mais de 16 segundos atrás.

A equipe Pé de Chumbo formada pelos pilotos, nona colocada na prova fez a melhor volta da corrida.